Apakah Air Yang Anda Minum Selama Ini Sudah Tepat?

JAKARTA (bisnisjakarta.co.id) – Seiring membaiknya pandemi Covid-19, masyarakat diharapkan tidak lengah menerapkan protokol kesehatan dan menjaga imunitas tubuh dengan berolahraga serta menjaga asupan makanan dan minuman. Tidaklah heran jika penelitian yang dilakukan Indonesia Water Institute (IWI) awal tahun ini menyatakan konsumsi air meningkat saat pandemi.

Bagi tubuh manusia, air ibarat bahan bakar bagi kendaraan bermotor. Tanpa bahan bakar, kendaraan tak akan bisa bergerak. Begitu pula tubuh kita, tanpa air juga akan mogok. Karena itu air disebut komponen vital tubuh manusia. Selain berfungsi menggerakan sistem metabolisme tubuh kita, air juga berperan penting menjaga imunitas tubuh. Apalagi di masa pandemi yang masih belum berakhir, air menjadi kebutuhan pokok untuk melindungi dan menjaga tubuh kita dari serangan virus.

Lantas, kualitas air seperti apa yang efektif menjaga dan melindungi tubuh kita? Tentu saja bukan sekedar air pelepas rasa dahaga, melainkan air yang memiliki karakteristik tertentu. Air minum yang baik adalah yang kaya akan mineral alami dan memiliki pH tinggi. pH air yang baik adalah diatas 8.6+, yang didapatkan dengan melalui proses ionisasi, yaitu suatu proses pemisahan untuk mendapatkan air yang baik. pH 8.6+ ini lebih tinggi dari pH rata-rata air minum pelepas dahaga biasa. Sehingga dengan mengonsumsi air baik setiap hari, tubuh manusia akan mempunyai kemampuan efektif untuk menangkal dan menetralisir kandungan limbah asam di dalam metabolisme tubuh.

Air baik juga berperan sebagai anti-oksidan yang berfungsi menangkal dan menurunkan proses oksidasi di dalam tubuh.  Proses oksidasi dalam tubuh dapat merusak sel-sel tubuh kita yang sehat. Selain itu, di dalam air baik ini terdapat mikromolekul dengan kandungan mineral alami yang terpilih dan seimbang. Mikromolekul dapat dengan cepat diserap oleh tubuh sehingga dapat membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang mengalami kerusakan.

Selain itu, kandungan ion-ion mineral alami di dalam air baik telah teruji dan terbukti sangat efektif di dalam mengatasi dehidrasi tubuh. Sehingga air baik sangat penting dikonsumsi terlebih bagi mereka yang aktif agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik. Semua kelebihan air baik itu dibuat melalui proses yang murni dan alami. Air baik dengan pH diatas 8.6+ didapat dari sumber air terpilih. Demikian juga dalam proses pengolahan, pengemasan, dan penanganan, semua melalui prosedur yang diawasi dengan ketat untuk menjaga dan mendukung kelestarian alam pegunungan. *rah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button