Hino Dutro Safety Driving Competition, Ini Tujuannya

TANGERANG (Bisnisjakarta)-
PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) menggelar acara awarding National Hino Dutro Safety Driving Competition. Acara malam grand final penganugrahan juara nasional dari event roadshow Hino Dutro Safety Driving yang telah berjalan sejak tahun 2017. Hino Dutro Safety Driving diikuti lebih dari 1.500 pengemudi dari 850 perusahaan.

Melalui event ini Hino juga mendapat apresiasi atau dari museum rekor Indonesia, karena untuk pertama kalinya menggelar kompetisi Safety Driving di Kelas Truk Ringan, serta rekor peserta terbanyak. Hino Dutro Safety Driving juga mendapat apresiasi dari Kementerian Perhubungan, karena terus mengedukasi dan mengkampanyekan keselamatan di jalan secara konsisten dan berkelanjutan. Piagam penghargaan diserahkan Dirjen Perhubungan Darat, Budi Setiyadi kepada Presdir HMSI Hiroo Kayanoki.

Kayanoki mengatakan, Hino  berkomitmen untuk meningkatkan keselamatan pengemudi, dengan tujuan agar keselamatan mereka terus terjaga dan senantiasa dapat pulang kerumah dengan aman.
Hino Safety Driving Competition merupakan bentuk tanggung jawab HMSI bagi pelanggan, masyarakat dan pemerintah,  dimana tidak semata-mata Hino hanya menjual truk dan bus saja, tetapi juga peduli terhadap keamanan dan keselamatan para pengemudi truk yang menjadi tulang punggung dalam bisnis perusahaan.

Dengan dilaksanakannya event ini, Hino ingin berkontribusi dan membantu pemerintah dalam memberikan edukasi kepada para pengendara truk dan bus di Indonesia untuk lebih sadar akan keamanan dan keselamatan dalam berkendara. Karena dengan cara mengemudi yang benar dan aman ditambah pemeliharaan rutin yang tepat, dapat memberikan keuntungan dan kesejahteraan pada pengemudi dan juga pemilik truk serta keselamatan dijalan raya bagi sesama pengguna jalan dan masyarakat sekitar.

Direktur HMSI Santiko Wardoyo mengatakan, dengan kemampuan dan keahlian mengemudi yang meningkat disertai pengetahuan yang benar, maka para peserta Hino Dutro Safety Driving siap menjadi duta keselamatan di Jalan. "Ini adalah salah satu tanggung jawab Hino, dimana kami tidak hanya menjual truk dan bus tetapi juga mengutamakan keselamatan dari pengemudi yang merupakan tulang punggung kesuksesan perusahaan,” tutup Santiko. (son)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button