Rupiah Akhir Pekan Berpeluang Menguat Tipis

JAKARTA (Bisnis Jakarta) – Nilai tukar (kurs) rupiah akhir pekan ini berpeluang menguat tipis dibayangi sentimen vaksin dan eskalasi kasus COVID-19. Kepala Riset dan Edukasi Monex Investindo Futures Ariston Tjendra mengatakan, sentimen terhadap aset berisiko pagi ini cukup beragam.

“Sentimen positif terhadap hasil uji vaksin berkurang karena analis meragukan hasil uji vaksin Astrazeneca yang sebelumnya dilaporkan bagus,” ujar Ariston.

Selain itu, kenaikan kasus COVID-19 di dunia juga membayangi pergerakan harga aset berisiko. Menurutnya, penguatan rupiah bisa saja tertahan hari Ini dengan sentimen yang beragam tersebut. Rupiah bisa menguat tipis.

“Rupiah masih didukung neraca berjalan kuartal III yang positif dan prospek pemulihan ekonomi Indonesia di kuartal IV,” kata Ariston. (ant)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button