Relawan Tangsel Buka Posko Crisis di Palu

TANGSEL (Bisnis Jakarta) – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menfasilitasi warganya yang bermukim di daerah terdampak bencana di Sulawesi Tengah pulang ke daerah asal. Salah satunya adalah bekerjasama dengan relawan asal Kota Tangsel membuka Posko Crisis Center di halaman kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Sulteng di Jalan Prof Mohamad Yamin, Lolu Selatan, Kota Palu.

“Walikota Tangsel siap menfasilitasi,” ungkap Koordinator Relawan Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel, Essa Nugraha.

Lebih lanjut Essa mengatakan, Posko Crisis Center didirikan untuk membantu warga asal Kota Tangsel yang bermukim di Kota Palu, Sigi dan Donggala. Bagi warga yang hendak di evakuasi keluar dari daerah tersebut dapat segera menghubungi posko.

Warga dapat menghubungi Remus ATT di nomor telepon 0823-12383040, Asep Sopandi 0813-16696660 atau Iwan 0812-91599573. “Silahkan warga yang ingin dipulangkan dapat menghubungi nomor telepon tersebut atau datang ke kantor Bappeda Sulteng lokasi posko kami,” pungkasnya. (nov)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button