HeadlineKualifikasi Piala Dunia 2026

Bikin Was- was, Dokter masih Evaluasi Kondisi Maarten Paes

Meskipun Maarten Paes telah bergabung bersama skuad Garuda di Bahrain, Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan dokter tim masih mengevaluasi terlebih dahulu untuk memastikan kesiapan pemain klub FC Dallas tersebut.

BISNISJAKARTA.co.id – Meskipun Maarten Paes telah bergabung bersama skuad Garuda di Bahrain, Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan dokter tim masih mengevaluasi terlebih dahulu untuk memastikan kesiapan pemain klub FC Dallas tersebut.

Shin Tae-yong mengaku tak mau gegabah memutuskan apakah Paes akan tampil dan masih akan memantau perkembangan pemulihan cedera jari tangan Maarten Paes jelang pertandingan versus Bahrain di Stadion Nasional Bahrain, Kamis (10/10).

“Kemungkinan untuk bermain masih 70 persen. Tapi hari ini dan besok akan dilihat terlebih dulu perkembangan pemulihannya,” ujarnya dalam situs resmi PSSI, Rabu (9/10).

Pelatih berusia 53 tahun itu menyebutkan cedera yang dialami Paes bukanlah sesuatu yang serius. Itulah kenapa Paes tetap dipanggil untuk menatap dua pertandingan penting putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Bahrain dan Tiongkok.

“(Cederanya) tidak begitu parah. Kita akan ambil keputusan nanti,” tegasnya.

Sementara itu, jelang pertandingan putaran ketiga babak kualifikasi melawan Bahrain, Timnas Indonesia semakin intens mematangkan persiapan. Pada Selasa (8/10) sore, para pemain kembali mendapatkan sesi latihan yang berfokus kepada pemulihan kondisi fisik.

Latihan sore itu diikuti oleh seluruh pemain termasuk Maarten Paes yang baru saja bergabung setelah menempuh perjalanan panjang dari Amerika Serikat.

“Kemarin ada pemain yang baru bergabung dan hari ini juga, termasuk Maarten Paes yang sudah tiba di sini bersama kita. Tadi kami menggelar sesi latihan yang berfokus ke conditioning,” kata Shin Tae-yong seusai memimpin sesi latihan.

Selain Maaten Paes, dua pemain lainnya yakni Eliano Reijnders dan Mees Hilgers juga sudah bergabung dan mengambil peran di sesi latihan tersebut.

“Mees Hilgers datang kemarin, menempuh perjalanan jauh dan lama, dia berfokus ke pemulihan dan harapannya dia bisa tampil bagus untuk tim,” tambahnya.

Terkait target tim di pertandingan versus Bahrain nanti, Shin Tae-yong tak mau pemainnya memikirkan rekor pertemuan. Sejauh ini tim menikmati serangkaian materi latihan yang disajikan dan siap memberikan yang terbaik di lapangan hijau nanti.

“Daripada kita memikirkan balas dendam atas kekalahan itu, kita lebih baik berfokus ke permainan. Bagaimana kita bisa menunjukkan permainan yang kita suka dan permainan yang kita rencanakan,” tegasnya.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button