Presiden Temu Kevin Dan Marcus Di Istana

Jakarta ( Bisnis Jakarta ) – Presiden Joko Widodo bertemu dengan pemenang All England 2018 di sektor ganda putra Marcus Fernaldi Gideon-Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Ditemani Menteri Pemuda dan Olah Raga Imam Nahrawi, Marcus dan Kevis bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka.

“Tadi Presiden sempat memberikan semangat, agar terus mempertahankan gelar sampai ke Asian Games 2018,” kata Imam Nahrowi di Kantor Presiden Jakarta, Senin.

Marcus-Kevin memenangkan turnamen bulu tangkis All England 2018, yang dihelat di Birmingham, Inggris, pada 14 Maret 2018 mengalahkan pasangan ganda putra Indonesia lainnya Angga Pratama-Rian Agung Saputro dengan skor 21-16 21-19.

Artinya Marcus-Kevin mempertahankan gelar All England mereka karena sudah memenangkan gelar tersebut pada 2017.

Dengan dua gelar berturut-turut ini, raihan Marcus-Kevin di All England menyamai rekor Ricky Subagja-Rexy Mainaky yang dibuat lebih dari 20 tahun lalu (1995, 1996) dan juga sejajar dengan peraih dua gelar All England berturut-turut lainnya, Kim Moon-soo-Park Joo-bong (1985, 1986).

Pada kesempatan itu, Marcus juga menyampaikan undangan pernikahannya kepada Presiden Joko Widodo yang rencananya akan dilangsungkan pada 14 April 2018.

Menurut Marcus, Presiden akan menghadiri pernikahannya tersebut bila waktunya memungkinkan.(ant)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button