JAKARTA (bisnisjakarta.co.id) – Saat ini bisnis sektor kuliner sedang berkembang, seiring kembali pulihnya kondisi ekonomi pasca pandemi COVID-19. Kondisi ini membuat pengelola rumah makan optimis meraup banyak untung.
Tren pertumbuhan ekonomi positif ini, pun disambut Resto Sambal Bini (SABI). Sesuai dengan namanya, resto ini memang memanjakan para pecinta pedas dengan banyaknya menu sambal yang jadi pilihan.
Bagi sebagian orang Indonesia biasanya suka sambal rumahan yang baru saja diulek dan dengan bahan-bahan segar. Namun, tidak semua orang bisa membuat sambal yang enak sehingga Sambal Bini hadir untuk para pecinta makanan pedas.
CEO Sambal Bini, Hendra Novyanto mengatakan, “ Sabi berdiri dari sebuah riset yang kami lakukan. Dimana hasil riset tersebut ternyata yang mempersatukan orang-orang Indonesia adalah rempah-rempah, salah satunya sambal. Bahkan sampai ada istilah yang mengatakan makan belum lengkap rasanya kalau belum ada sambal.”
Dari sini, ia melihat potensi sambal sangatlah besar khususnya untuk bisnis kuliner. Maka dari itu kami membuat SABI alias Sambal Bini sebagai tempat yang dapat mempersatukan keluarga, teman, pacar, pasangan dan lainnya melalui sambal terbaik dan makanan enak lainnya.
Setelah sukses dengan outlet pertama yang berlokasi di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Resto Sambal Bini kembali membuka outlet baru di kawasan Bintaro, dengan menggandeng Baim Wong sebagai salah satu ownernya. Hal ini tentu akan lebih meningkatkan potensi bisnis SABI untuk berkembang lebih pesat lagi kedepannya.
Menurut Hendra Novyanto kawasan Bintaro merupakan daerah yang sudah dipadati gedung perkantoran, kampus serta masyarakatnya cukup padat. Sehingga memiliki potensi market yang sangat besar.
“Kami sadar, kawasan Bintaro ini sudah banyak sekali resto maupun rumah makan yang menawarkan aneka ragam menu masakan. Namun kami tetap optimis mampu bersaing dengan terus melakukan inovasi serta meningkatkan rasa dan pelayanan yang prima pada konsumen,” ujarnya.
Hendra menjelaskan, Resto Sambal Bini memberikan pengalaman kuliner yang unik dan memuaskan bagi para pencinta makanan pedas di Indonesia. Penyajian sambal ini sangat unik, dengan dibakar dalam cobek sehingga memiliki rasa dan aroma yang alami serta bahan-bahan berkalitas dan segar. Mulai dari Sambal Sabi Cuy (Sambal Bawang), Sambal Sabi Banget (Sambal Tempong), Sambal Bakar Bener (Sambal Babe), Sambal NoNekoNeko (Sambal None)
“Sambal-sambal ini sangat cocok sebagai pelengkap dari menu-menu yang kami tawarkan seperti ayam goreng, bebek goreng, lele goreng, maupun seafood,” katanya.
Di outlet ke dua ini, Resto Sabi juga telah menyiapkan beberapa varian menu baru seperti Babat Tobat, Lidah Mertua, yang dipadukan dengan sambal Sambal Bakar Bener (Sambal Babe).
Tak hanya itu, ada juga menu appetizer atau cemilan yang mulai dari tahu bakso, tahu cabe garam, nasi gurih serta kesegaran dari es timun serut dan es cao. Dengan beroperasinya outlet kedua di Bintaro ini, Kehadiran Resto Sambal Bini ini tidak hanya menyajikan makan enak berkualitas dengan harga terjangkau. Tapi juga memberikan peluang kerja bagi masyarakat sekitar serta menghidupi supplier-supplier lokal.
“Kami juga memberikan promo menarik selama grand opening yakni makan gratis sebanyak 600 porsi selama 2 hari pada tanggal 3-4 November 2023, khususnya konsumen yang memiliki KTP Tangsel, serta diskon 50 persen off selama 1 minggu setelah Grand Opening. Jadi jangan sampai terlewatkan,” pungkas Hendra. *rah